Решаем вместе
Устали от ям на дорогах? Отправьте сообщение в форме обратной связи

Новости

rss




















ПФДО





























На территории Нолинского района завершаются мероприятия в рамках экологического проекта «Практика лесного волонтерства», который реализуется в образовательных учреждениях района. Организатором и куратором мероприятий проекта выступило АНО ПОЛДЕНЬ .
В течении 2-х месяцев 190 учащихся КОГПОБУ «НТМСХ», школьники Зыковской школы и школьники - воспитанники объединения «Дружба» при МКУК «Немский РДК» совместно с педагогами проводили различные мероприятия и активности в природной среде, направленные на получение новых знаний, умений и навыков экологического волонтерства.
Всеми участниками пройдено обучение по курсу «Эколовонтерство - первый шаг для спасения планеты» на платформе dobro.ru .
На территории лесного фонда Нолинского лесничества, в рамках проекта лесоразведения, высажено около 3900 саженцев деревьев пород Ель. Порядка 100 саженцев высажено в парковых зонах населенных пунктов.
Из предоставленных организатором комплектов учащиеся собрали 200 скворечников для птиц, которые размещены в лесных массивах на территории г. Нолинска, с. Зыково и пгт. Нема.
Студенты и школьники получили знания по выявлению и фиксации несанкционированных свалок в природной среде. Совместно с педагогами школ проведено более 5 рейдов по выявлению стихийных свалок бытовых отходов, выявлено 16 свалок. В ходе экологического патрулирования ребята получили практические навыки как производить фиксацию свалок и размещать информацию о них на сайте ГИС «ЭКОЛОГИЯ» Кировской области.
В настоящее время ведется подготовка к итоговому окружному слету экологических волонтеров в г. Кирове, на котором будут подведены итоги проведенных мероприятий и поощрение наиболее активных участников проекта.
Проект «Практика лесного волонтерства» реализуется АНО ПОЛДЕНЬ на территории шести муниципальных образований Кировской области на средства гранта Движение Первых, как победитель конкурсного отбора на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на организацию и проведение проектной активности, направленной на воспитание, развитие и самореализацию детей и молодежи, организацию досуга детей и молодежи.



Эта страница была просмотрена: 106 раз.